Кондитерская история от Сиу до «Большевика»

Кондитерская история от Сиу до «Большевика»

Московские кондитерские фабрики прошлого, которые мы помним как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», «Большевик» достойны детального изучения. Открытие специального отраслевого «сладкого» цикла начинается с истории образцового предприятия Адольфа Сиу, который в 1855 году основывает собственное производство в Москве на Тверской. Нашим современникам оно известно как «Большевик», расположившийся с 1884 года в эффектных краснокирпичных корпусах на Петербургском шоссе.

Помимо истории развития кондитерского производства в Москве XIX века, узнаем первые кулинарные секреты и производственные ноу-хау. На экскурсии обсудим, что и почему объединяет стилистические черты промышленной архитектуры и псевдорусского зодчества. Пирожное «картошка», буше, пралине, торт «Сказка» и ведущий продукт фабрики — бисквит во главе с печеньем «Юбилейное» — увидим в живую, попробуем, обсудим историю возникновения и рецепты приготовления.

Организаторы: Городское экскурсионное бюро, проект «МосПромАрт».

Стоимость: 500 рублей. Приобрести билеты можно онлайн или в кассе Музея Москвы.

Место встречи: Ленинградский пр., 15, у главного фасада БЦ «Большевик». Встречаемся в 11:20, старт ровно в 11:30.
Окончание экскурсии: у Музея русского импрессионизма в 13:50.

Распиcание В избранное
05.08.2017 11:30 - 13:50
Ленинградский пр., 15, Москва, Россия, 125040

Отзывы

Пока нет ни одного отзыва.

Добавить отзыв

Другие мероприятия в городе «Москва»

Другие мероприятия организатора

Что дает регистрация на Archinavi

Избранное

Возможность добавлять
события и места в избранные

Уведомления

Напоминание о предстоящих
событиях

Комментарии

Возможность оставлять
комментарии